16+

Самые читаемые

10 сентября 2018 11:15

Работа завода «Крымский титан» на севере Крыма остановлена

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. Технологические процедуры по остановке работы завода «Крымский титан» завершены. Об этом заявил заместитель директора предприятия Андрей Догадов.

«Печи останавливали в течение всей прошлой недели. Вчера остановили последнюю печь на «Титане-2». Сегодня упаковывается последний продукт на первом «Титане», и завтра будет упаковка на втором «Титане» согласно технологической цепочке», – сообщил он в эфире телеканала «Крым 24».

По его словам, по мере остановки печей вся вода, использовавшаяся в производстве, направлялась в кислотонакопитель. На сегодняшний день ее объем составляет 44,5 тысячи кубометров в стуки. Как добавил Догадов, объем планируется увеличить до 52 кубометров.

Помимо этого, с прошлой недели ведутся работы на кислотонакопителе. «Завозится известковое молочко и разбавляется фосфором с гипсом, которые не дают возможности дальнейших испарений», – прокомментировал Догадов. Он добавил, что все работники предприятия остаются на своих местах. Они будут заниматься плановыми предупредительными ремонтами, текущими ремонтами и получать полный оклад.

Коммунальная техника в Армянске и окрестных населенных пунктах продолжает проводить профилактические мероприятия. По ночам улицы поливают водой. Как сообщили Крыминформу в городском совете, для этого задействованы 15 единиц техники.

7 сентября гендиректор армянского филиала ООО «Титановые инвестиции» Андрей Акулов сообщил о полной остановке предприятия 9 сентября. Власти Крыма приняли решение остановить работу «Крымского титана» в Армянске на севере Крыма на две недели из-за того, что концентрация вредных веществ в воздухе превысила допустимую норму.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости