16+
5 июня 2014 15:31

РФ будет обсуждать на международном уровне вопрос удержания Киевом средств, предназначенных для оплаты заказов ОПК Крыма - Рогозин

АА Распечатать

Москва, 5 июня. Власти Украины удерживают средства, поступившие от иностранных заказчиков на оплату продукции, производящейся для них на предприятиях ОПК Крыма. Россия намерена вынести этот вопрос на международный уровень, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Ряд заказов /на предприятиях Крыма/ крупных иностранных партнеров были размещены по линии "Укрспецэкспорта" украинской стороной. И деньги, которые по кооперации крымские предприятия отправили в Киев, исчезли. Эти деньги необходимы для достройки кораблей", - отметил он.

В связи с этим "российская сторона поставит в курс дела наших иностранных партнеров". О том, что "Украина заняла такого рода деструктивную позицию". "С тем, чтобы сами иностранные заказчики инициировали переговоры, в том числе с участием российских инстанций", - заключил вице-премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости