16+

Самые читаемые

7 сентября 2018 11:45

Изменение цвета воды в реке Быстрая в Ялте не представляет опасности для человека – Роспотребнадзор

АА Распечатать

Ялта, 7 сентября. Крыминформ. Вода в реке Быстрая в Ялте, изменившая свой естественный цвет на ярко-зеленый, не представляет опасности. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации курортного города заявил начальник отдела по Ялте межрегионального управления этого ведомства по Республике Крым и Севастополю Виталий Задорожний.

«Окончательные результаты всех необходимых экспертиз будут готовы 10 сентября, однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что никакой опасности нет, а «тархунный» колор воде, скорее всего, придал обычный пищевой краситель», – пояснил он.

Задорожний добавил, что и анализы морской воды по микробиологическим и таким химическим показателям, как РН и прозрачность соответствуют нормам,  а результат исследования на биологическую потребляемость кислорода будет готов не ранее 10 сентября. «Сами пробы, кроме Черного моря, отбирались и в устье реки Быстрая», – отметил представитель Роспотребнадзора.

Со своей стороны старший государственный инспектор управления экологического надзора Южно-Крымского региона минприроды РК Юлия Бобарева напомнила, что изменение цвета речной воды отмечалось 26 августа, 2, 3 и 4 сентября. «Вместе с представителями департамента по вопросам ЖКХ администрации Ялты мы провели рейдовое обследование русла реки, ее притоков и береговых полос в районе улиц Кривошты, Спендиарова, Московская, Киевская и установили место сброса красящего вещества», – рассказала она, пояснив, что это оказался абсолютно безвредный и не представляющий никакой опасности уранил, который используется для обнаружения утечек из водоканализационных сетей. При этом, по словам Бобаревой, ни одна из городских служб в эти дни такой реагент не применяла, а организованная «засада» результатов не принесла.

«Скорее всего, мы имеем дело с обычным хулиганством или специально организованной диверсией для распускания панических слухов», – предположила она и сообщила, что соответствующие заявления направлены в правоохранительные органы

Кроме того, добавила Бобарева, по факту возможного загрязнения воды вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ, в рамках которого выполняется исчерпывающий комплекс мероприятий, направленный на всестороннее, объективное и своевременное выяснение обстоятельств по делу.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-