16+

Самые читаемые

7 сентября 2018 10:42

Центробанк лишил лицензии компанию «Крымский страховой альянс»

АА Распечатать

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у АО «Крымский страховой альянс» из-за неустранения в установленный срок нарушений страхового законодательства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Центробанка.

«Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования АО «Крымский страховой альянс, – говорится в сообщении. – Данное решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования».

В пресс-службе регулятора уточнили, что страховая компания не соблюла требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Решение Центробанка вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России.

В пресс-службе добавили, что страховая компания обязана принять решение о прекращении страховой деятельности, и исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования. Компания в том числе обязана произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Центральный банк России 31 августа приостановил действие лицензий на осуществление страхования АО «Крымский страховой альянс». Решение было принято из-за несоблюдения компанией требований финансовой устойчивости и платежеспособности.

Компания «Крымский страховой альянс» работает на рынке страхования более 17 лет. По состоянию на 2017 год, по статистике Центрального банка России, компания занимала первое место в Крыму по количеству договоров КАСКО и сумме выплат по ним.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-