16+

Самые читаемые

6 сентября 2018 20:05

Минздрав Украины не выявил опасных загрязнений воздуха и почвы в Херсонской области

АА Распечатать

Экперты министерства охраны здоровья Украины не выявили опасных для жизни и здоровья веществ в воздухе в Херсонскоф области на границе с Крымом. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

«Сейчас уровень вредных веществ в Херсонской области не превышен, а здоровье детей и взрослых вне опасности. Соответствующие структурные подразделения Минздрава Украины и других министерств продолжают проводить регулярные лабораторные исследования воздуха и держать на контроле состояние здоровья жителей области», - сообщили в минздраве Украины.

В ведомстве сообщили, что провели исследование также почвы и воды на границе в Крымом. «По результатам лабораторных исследований почвы, воды и воздуха на территории Херсонской области превышений допустимой концентрации оксида азота, оксида серы, сероводорода, оксида углерода не выявлено. Замеры проводились в ближайших поселках приграничной территории Чаплинского и Каланчакивського районов Херсонщины", - говоится в заявлении.

Ни одного ребенка или взрослого не были госпитализированы в учреждения здравоохранения в Херсонской области Украины. «С 5 сентября медицинские бригады проводят осмотры жителей области. Уже осмотрено 700 детей в 6 населенных пунктах: в 12 из них выявлены жалобы, связанные с возможными заболеваниями ЛОР-органов и дыхательных путей, не превышает многолетние показатели характерны для сентября и не может быть связано с воздействием химических веществ», - добавили в минздраве Украины.

Сегодня в 17.50 Украины закрыла два пункта пропуска на границе с Крымом. Украинские пограничники объяснили это опасениями за жизни и здоровье военнослужащих в связи с выбросми в Армянске. В качестве доказательства опасной обстановки они опублковали фотографии грязных рук, ржавых автоматов и немытых казарм.

4 сентября Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту выброса вредных веществ на севере Крыма. Власти республики приняли решение остановить на две недели работу завода «Крымский титан» в Армянске, из-за кислотонакопителя которого произошло превышение концентрации сернистого ангидрида. Для детей региона объявлены дополнительные двухнедельные каникулы, их уже вывезли в санатории.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-