16+
5 июня 2014 14:50 Симферополь

Украинская таможня искусственно создала пробки на выезде из Крыма, требуя банковскую документацию на товар

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Очереди из грузовиков на выезде из Крыма на Украину на трех пропускных пунктах выросли до нескольких километров, а ожидание в них сегодня растягивается до 6 часов из-за требований украинских таможенников предъявить пакет сопроводительных документов на весь вывозимый товар, включая банковское подтверждения его оплаты получателем груза. Об этом Крыминформу сообщил зампредседателя Ассоциации грузоперевозчиков Крыма Анатолий Цуркин.

"Украина не впускает грузы без подтверждающих банковских документов об их оплате получателем. На данный момент во въезде отказано множеству грузовиков, владельцы в растерянности и не понимают, как они могут подтвердить оплату груза, если в Крыму с точки зрения украинской стороны банки не работают", – отметил Цуркин.

По его словам, новые требования появились спонтанно. "Никто не был готов к требованиям украинской таможни по документальному подтверждению оплаты товара крымским предприятиям украинскими контрагентами", – подчеркнул он.

Анатолий Цуркин добавил, что таможенники, кроме банковской выписки, требуют также товаро-транспортные документы на груз, копии договоров купли-продажи на товар, расходные накладные и другие документы, относящиеся к перевозимому грузу.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости