16+

Самые читаемые

6 сентября 2018 17:24

Выехавшим из Армянска детям создали максимально комфортные условия

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Власти Крыма создали максимально комфортные условия в санаториях для детей, выехавших из Армянска. Ситуацию контролируют главы городов и руководители региональных ведомств. По данным директора госпредприятия «Солнечная Таврика» Людмилы Ермаковой, сейчас дети отдыхают в Евпатории, Сакском и Бахчисарайском районах.

«В Евпатории в детском оздоровительном лагере «Дружба» мы поселили 894 школьника и 77 сопровождающих. В санаторном комплексе «Дельфин», в который входит и территория лагеря «Южный», мы приняли 53 взрослых и 570 детей. В оздоровительном учреждении «Мечта» в Евпатории разместили 41 ребенка и 6 взрослых. Вчера к нам заехали родители с детьми дошкольного возраста – это 205 взрослых и 264 ребенка. В «Победу» у нас заехало 55 взрослых и 79 детей», – рассказала она Крыминформу.

Условия проживания детей полностью соответствует нормам, все помещения были предварительно подготовлены к приезду школьников, отметила Ермакова. «Санитарное состояние комнат полностью соответствует нормам, влажные уборки осуществляются, как положено. Пищеблоки также все соответствуют необходимым стандартам и прошли проверку», – сказала она.

Как сообщила директор предприятия, для детей-школьников организовано пятиразовое питание: к положенному трехразовому добавили полдник и второй ужин. Четырехразовое питание организовано для детей дошкольного возраста и их родителей.

«Меню у нас утверждено Роспотребнадзором. Как положено, все расписано по калорийности. Полностью полноценное питание: мясо, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция, кисломолочная продукция, мороженое, кондитерские изделия. Все в полном объеме», – резюмировала Ермакова.

За состоянием здоровья детей ведется постоянное наблюдение. В санаториях это осуществляет штатный персонал, а в детских оздоровительных лагерях местным медработникам помогают и прибывшие с детьми школьные сестры. Помимо этого, помощь оказывают и медицинские учреждения тех регионов, где находятся санатории и лагеря.

Кроме того, для детей будет организован и досуг. Предприятие «Солнечная Таврика» совместно с министерством культуры республики сейчас готовятся различные развлекательные мероприятия, концерты, игры.

Отдельно отметила Ермакова и готовность крымчан прийти на помощь в сложившихся экстренных обстоятельствах. «Радует, что есть много неравнодушных людей, которые предлагают свою помощь. Предприниматели предлагают продукцию своих предприятий: к нам обратились и пекарни, и кондитеры, а государственное предприятие «Массандра» уже развозит по местам размещения виноград для деток. И много других звонков и предложений, очень приятно, молодцы крымчане!» – подытожила Ермакова.

В свою очередь министерство труда и социальной защиты Крыма оперативно провело работу по вывозу из Армянска и размещению в санатории детей с ограниченными возможностями и их семей. Об этом Крыминформу рассказала заместитель министра Елена Лось.

«По нашей линии в санатории «Лучезарный» в Евпатории размещено 43 человека: 24 ребенка и 19 родителей. В этом санатории соблюдены все условия для пребывания детей с ограниченными возможностями. Там есть безбарьерная среда в части наличия лифта, необходимых поручней для передвижения», – сказала она.

Как сообщила замминистра, каждую семью поместили в отдельный номер. Для них созданы максимально комфортные условия, дети находятся под постоянным присмотром медиков. «Со всеми работают врачи, они уже осмотрели всех детей, которые поступили. Сегодня с детьми работает выездная бригада Центра реабилитации детей и подростков, подведомственного нашему министерству. Они оказывают реабилитационную помощь, осматривают деток, выявляют, есть ли какие-то проблемы. После необходимых консультаций медики оказывают все необходимые услуги. На сегодняшний день все дети здоровы, нет никаких проявлений, которые бы вызывали опасения. Дети находятся под постоянным наблюдением специалистов», – рассказала Лось.

А для психоэмоциональной разгрузки и получения климатических процедур, по словам замминистра, все дети посещают солевую комнату.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-