16+

Самые читаемые

6 сентября 2018 17:14

Коммунальные службы Ялты ликвидируют последствия сильного ливня

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Ялты

Ялта, 6 сентября. Крыминформ. Ливень, обрушившийся сегодня на Ялту, затопил подвалы, подземные переходы и нарушил электроснабжение в регионе. Глава администрации города Алексей Челпанов дал поручение коммунальным службам муниципального образования немедленно приступить к ликвидации последствий непогоды.

Полностью до потолка оказался затопленным подземный переход возле бывшего кинотеатра «Спартак». На проезжей части улицы Киевской давлением дождевой воды был вырван люк, и фонтан воды почти парализовал движение на этом участке дороги.

По сообщению службы 112, частично обесточенными оказались поселки Массандра, Никита и Ай-Даниль. «Специалисты «Крымэнерго» оперативно приступили к ликвидации аварии и пообещали, что в ближайшие часы электроснабжение этих населенных пунктов будет восстановлено», – отметили в службе.

От руководителя историко-литературного музея на улице Пушкинской поступила информация, что в результате затопления подвала была отключена щитовая, музей оказался обесточен. Аналогичная ситуация возникла в средней школе №12. «Муниципальные службы в настоящее время решают вопрос по выделению насосов для откачки воды», – подчеркнули в службе 112.

Начальник департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Игорь Носков подчеркнул, что коммунальные службы Ялты устранят последствия обильных осадков в ближайшее время. По его словам, после выпавших утром осадков сотрудники муниципального коммунального предприятия «ДЭУ» сразу приступили к ликвидации последствий. Производилась очистка ливневой канализации, подземных переходов.

«До 11 часов были устранены последствия дождя, прошедшего утром, а в настоящее время ликвидируются чрезвычайные ситуации, возникшие после ливня, бушевавшего днем», – пояснил Носков и уточнил: «Сейчас в этих работах задействованы семь единиц техники и 45 человек, а также привлечены силы МЧС».

Начальник департамента по вопросам ЖКХ также сообщил, что из подземных переходов на улице Карла Маркса и между улицами Киевская и Московская возле магазина «Черноморец» вода уже спущена, а в подземном переходе откачку воды производят сотрудники МЧС.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости