16+
16 марта 2014 15:06 Донецк

Митингующие в Донецке обратились к Верховной Раде с требованием сменить правительство и выразили поддержку крымскому референдуму

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Участники митинга в Донецке утвердили на собрании ряд обращений к руководству страны, а также выразили поддержку народу Крыма в связи с проходящим референдумом. В обращении к депутатам украинского парламента собравшиеся потребовали "отстранить нелегитимный кабинет министров и отменить вынесенные им решения", создать новое коалиционное правительство, "согласовав его состав с народом".

Митингующие заявили о необходимости "вернуться к соглашению от 21 февраля, подписанному Виктором Януковичем, назначить досрочные выборы в Раду и местные советы, а также провести досрочные президентские выборы".

"Провести референдум по вопросам государственного устройства Украины, вступлению в различные экономические союзы и политические блоки", - цитируют российские СМИ текст резолюции.

От парламента требуется также принять закон о местных референдумах, придать русскому языку статус государственного.

"Провести расследование по фактам убийств людей на киевском "Майдане" как в формированиях "Беркута", так и среди митингующих, а также на митинге в Донецке 13.03.2014", - говорится в обращении к парламентариям. Здесь же содержится требование "свободы и прекращения уголовных дел в отношении Губарева".

Митингующие обратились к Донецкому областному совету с призывом "поддержать требования избирателей", поскольку в противном случае они намерены добиваться от местных депутатов сложения полномочий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости