16+

Самые читаемые

6 сентября 2018 14:26

Ситуация в Армянске носит локальный характер – МЧС

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Ситуация, сложившаяся в Армянске после выброса вредных веществ из кислотонакопителя завода «Крымский титан», носит локальный характер и относится только к Армянску и пяти близлежащим селам. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«Ситуация, сложившаяся в результате распространения химического вещества на севере Крыма, носит локальный характер и касается только Армянска и близлежащих сел Красноперекопского района – Филатовки, Пятихатки, Перекопа, Волошино и Суворово. Ситуация находится под постоянным контролем центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Республике Крым», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, в течение минувшей недели проводилась ежедневная санитарная обработка водой автодорог, конструкций и зеленых насаждений в Армянске и сел. В общей сложности за данный период обработано 182 улицы, 148 домов и 39 автомобилей. Также с 1 сентября в кислотонакопитель завода «Крымский титан» закачано более 260 тысяч кубических метров воды.

В главке подчеркнули, что к ликвидации угрозы возникновения чрезвычайной ситуации на севере Крыма привлечено 225 человек, 55 единиц техники, из них от МЧС России 18 человек личного состава и 6 единиц техники. Кроме того, постановлением главы администрации города территориальная подсистема РСЧС гражданской обороны с 29 августа находится в режиме повышенной готовности.

Накануне в МЧС отметили, что вводить режим ЧС в регионе не нужно. Меры принимаемые для очистки города показывают свою эфективность. Дожди, которые, по данным синоптиков, будут идти в Крыму до конца недели, очистят воздух от вредных веществ, уверены эксперты 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-