16+

Самые читаемые

6 сентября 2018 13:41

Делегация из США приехала в Крым налаживать народную дипломатию

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Делегация представителей американской организации «Центр гражданских инициатив» прибыла в Крым, чтобы познакомиться с ситуацией на полуострове и наладить диалог на уровне народной дипломатии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил член делегации, экс-директор компьютерной компании Cisco Майкл Мец.

«Мир находится сейчас в очень опасном положении. Цель моего пребывания здесь – узнать вас. Если мы наладим диалог между вами на индивидуальном уровне, уровне народной дипломатии, то вполне возможно, что эти международные разногласия останутся позади, и мы сможем их преодолеть», – сказал он.

Как отметила юрист Сильвия Демарест, которая посещает Россию уже второй раз, она была впечатлена новым терминалом аэропорта Симферополь, дорогами и позитивным настроением местных жителей.

Ещё один гость, член Ассоциации врачей-пенсионеров Гленн Реннелс добавил, что его не волнует реакция властей Украины. «Я совершенно не беспокоюсь о том, что сделает Украина. И в списке приоритетов это находится где-то внизу», – резюмировал он.

Мец отметил, что простых американских граждан не волнует вопрос принадлежности Крыма, об этом в основном говорят политики. Он надеется, что опытом, полученным в общении с местными жителями, члены американской делегации поделятся со своими согражданами по приезде в США и расскажут, что происходит в Крыму, чтобы полуостров «стал более видимым».

Делегация из США прибыла в Крым 5 сентября, визит продлится до 9 сентября. В состав группы входят представители разных сфер деятельности, в том числе юридической, политической и IT. В планах гостей посещение Ялты и Севастополя. Официальная часть визита началась сегодня.

В начале августа Республику Крым посещала делегация бизнесменов из Словакии. В рамках рабочей встречи с правительством Крыма было выдвинуто предложение об инвестициях в туризм, сельское хозяйство, судостроение и винный кластер. Помимо этого словацкие бизнесмены подыскивали участки земли для возведения объектов инфраструктуры, предприятий и отелей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-