16+

Самые читаемые

6 сентября 2018 12:50

Ситуация в Армянске не угрожает жизни и здоровью людей – вице-премьер Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Ситуация в Армянске стабильна, а все меры, предпринятые властями Республики Крым, носят предупредительный характер. Об этом в эфире радиостанции «Крым» сообщил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

«На сегодняшний момент, исходя из той фактической информации, которую мы имеем, из анализов и проб, которые собираются ежедневно, мы можем говорить, что ситуация в Армянске является достаточно стабильной. А те меры, которые были приняты, в частности, связанные с отправкой детей на каникулы, это, как сказал глава республики, меры предупредительного характера. Мы ждем от специалистов, которым был отведен трехдневный срок на принятие решения, информации, каким образом и какие меры нужно предпринять с этим кислотонакопителем для того, чтобы нейтрализовать все возможные угрозы в дальнейшем», – рассказал Полонский.

По его мнению, Крым постоянно справляется с инцидентами или происшествиями, с которыми ранее не сталкивался никто. Полонский отметил, что все специалисты, приехавшие на полуостров, говорят о том, что подобные ситуации нигде ранее не наблюдались. «Для них самих как для специалистов тоже существуют некоторые сложности для определения как масштабов происшествия, так и того, что с этим нужно делать. Поэтому тут нам надо отдаться в руки профессионалов, подождать их экспертных мнений и заключений», – резюмировал Полонский.

Он добавил, что в Армянске, Красноперекопске и населенных пунктах Красноперекопского района на данный момент ничего угрожающего жизням людей не наблюдается, в чем члены крымского правительства убедились лично, работая здесь на протяжении нескольких дней. Однако, заметил он, в случае ухудшения обстановки власти готовы к введению дополнительных мер безопасности.

«Еще раз говорю: если специалисты, и об этом вчера сказал глава Республики Крым на заседании оперативного штаба, дадут нам какую-то информацию в отношении угрозы для жизни, для здоровья людей, то правительство готово принимать любые, в том числе и экстраординарные меры, для того, чтобы жизни и здоровью граждан ничего не угрожало», – заявил Дмитрий Полонский.

Накануне заместитель начальника главного управления МЧС по республике Алексей Фридман заявил, что необходимости вводить режим ЧС в Армянске на севере Крыма, нет. Он заявил, что для нейтрализации загрязнения водой уже обработано более 500 км дорог и 2,5 тыс кв. м поверхностей. Всего для этой работы задействовано 15 машин. 

Глава Крыма Сергей Аксёнов в свою очередь подчеркнул, что сейчас властями и привлеченными специалистами предпринимаются все возможные меры. Он обратил внимание, что все действия соответствуют режиму ЧС, но сам он не вводится в связи с определенными нормативами. «По большому счету, делаем все возможное для того, чтобы ситуацию локализовать», – подчеркнул он.

Представители Роспотребнадзора и регионального министерства экологии отчитались о взятых пробах, сегодня превышений норм по каким-либо показателям не зафиксировано. Кроме того, в Армянске проводится комплексная проверка кислотохранилища и производственных мощностей государственными инспекторами центрального аппарата Росприроднадзора. 

4 сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту выброса вредных веществ на севере Крыма. Власти республики приняли решение остановить на две недели работу завода «Крымский титан» в Армянске, из-за кислотонакопителя которого произошло превышение концентрации сернистого ангидрида. Для детей региона объявлены дополнительные двухнедельные каникулы, их вывозят в санатории.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-