16+

Самые читаемые

6 сентября 2018 11:00

Специалисты из Перми начали обследовать вывезенных из Армянска детей

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Специалисты Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения начали обследовать вывезенных из Армянска детей и пока не обнаружили ни у кого токсичного воздействия. Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель директора по лечебной работе центра, доктор медицинских наук Ольга Устинова.

«Нам удалось осмотреть около 80 детей, которые вывезены в лагерь «Дельфин» в Бахчисарайский район. По предварительным результатам никаких токсических воздействий с угрозой для здоровья и жизни выявлено не было», – сказала Устинова.

Она отметила, что специалистам для выводов необходимо осмотреть 300-350 детей. «Именно такое число детей нам позволит сделать определённые выводы и предложить администрации республики, медицинским учреждениям комплекс мероприятий защиты и помощи населению от воздействия антропогенных факторов», – сказала Устинова.

Она добавила, что центр из Перми занимается расследованиями таких ситуаций более 25 лет. Перед специалистами стоит задача оценить реальное воздействие на население техногенных факторов и дать рекомендации населению и властям.

Специалисты зафиксировали, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму в ночь на 4 сентября. Власти приняли решение остановить на две недели работу завода «Крымский Титан» в Армянске, из-за кислотонакопителя которого произошло превышение концентрации сернистого ангидрида. Остановка работы печей на заводе началась 4 сентября. В этот день были погашены 3 из 8 печей. Сотрудники предприятия получат месячную зарплату в полном объёме.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-