16+
5 июня 2014 14:33

ОБСЕ уменьшила численность наблюдателей в Донецкой и Луганской областях в 10 раз, сообщил представитель миссии

АА Распечатать

Москва, 5 июня. Наблюдательная миссия ОБСЕ вывела практически всех своих сотрудников из Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил сегодня агентству ИТАР-ТАСС представитель миссии в Вене.

По его словам, "на территории этих регионов по соображениям безопасности осталось по паре "мониторов". Он напомнил, что ранее численность групп, отслеживающих обстановку в этих областях, составляла около 40 человек.

Как уточнил представитель миссии, "наблюдатели переведены из Донецка и Луганска в соседние регионы". В настоящее время, две группы наблюдателей ОБСЕ, осуществлявших мониторинг обстановки и пропавших 26 и 29 мая, по-прежнему не выходят на связь.

Ранее о намерении сократить свое присутствие на востоке Украины заявлял генеральный секретарь организации Ламберто Занньер. "Мы продолжим покрывать восточный регион так плотно, как это возможно, но на данный момент мы должны переместить часть людей из Донецка и разместить их в таких местах, как Харьков, Киев и Днепропетровск, чтобы они вели мониторинг оттуда", - сказал Занньер, добавив, что сокращение числа наблюдателей произойдет и в Луганской области. "Это вызвано лишь соображениями безопасности, это не политический жест, а временная мера", - пояснил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости