16+

Самые читаемые

5 сентября 2018 17:15

Материальная поддержка со стороны Республики Крым поможет студентам закрепиться на полуострове – КФУ

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Материальные выплаты студентам Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, которые обучаются по программам среднего профессионального образования (СПО), помогут им остаться в Крыму. Такое мнение выразил проректор по академической и административной политике КФУ Владимир Курьянов.

«Если говорить о том, насколько материальные выплаты могут повлиять на то, что крымская молодежь будет оставаться в Крыму, я думаю, что это один из действенных механизмов. Если мы действительно хотим готовить специалистов среднего звена для Крыма, то такого рода материальная поддержка со стороны республики должна подкрепляться еще одним важным фактором – организацией целевого обучения в интересах крымских аграриев и иных предприятий, у которых есть высокая потребность в таких кадрах», – рассказал Крыминформу Курьянов.

Он отметил, что такой механизм предусматривает в том числе и материальную поддержку студенту при условии, что тот выполняет определенные условия в учебе – учится на определенный бал и в рамках договора в целевом обучении берет на себя обязательство некоторый период времени отработать в соответствии с прописанными в документе условиями.

Курьянов подчеркнул, что с этого года договор станет трехсторонним. «Это договор между университетом, работодателем и студентом либо его законным представителем, если студент СПО несовершеннолетний. Если в рамках такого договора республика сможет оказывать материальную поддержку этой категории обучающихся, тогда эффект будет в моем понимании несомненным. Это я могу сказать однозначно», – прокомментировал проректор.

Во время совещания, посвященного развитию системы СПО, глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что студенты КФУ, которые учатся по программам СПО, будут получать материальную поддержку в размере 1 500 рублей со следующего года. Средства будут выделяться тем крымчанам, которые обучаются на технических направлениях в сельской местности. Как отметил и.о. ректора КФУ Андрей Фалалеев, такая поддержка «будет мотивировать молодежь оставаться в Крыму для получения среднего профессионального образования».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-