16+

Самые читаемые

5 сентября 2018 16:49

Расчеты комплексов «Бал», «Бастион» и артиллерийских орудий «Берег» отработали в Крыму контрбатарейную борьбу

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Расчеты ракетных комплексов «Бал», «Бастион» и артиллерийских орудий «Берег» соединения береговой обороны Черноморского флота отработали практику контрбатарейной борьбы в ходе двусторонних тактических учений на общевойсковых полигонах Южного военного округа в районах Кубани и Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

«В целях разведки огневых средств условного противника на учении активно применялись беспилотные летательные аппараты. Причем работа беспилотников была организована как с палубы кораблей, так и с берега», – говорится в сообщении.

Кроме того, в интересах каждой стороны двусторонних маневров выполняли задачи экипажи разведывательной морской авиации бомбардировщиков Су-24МР.

Как рассказали в пресс-службе, по требованию командующего войсками ЮВО Александра Дворникова новую методику контрбатарейной борьбы отрабатывают не только в общевойсковых объединениях, но и на флоте. Главные задачи: максимально сократить время разведки огневых средств противника, добиться стопроцентной эффективности поражения и оперативно сменить стартовые либо огневые позиции в условиях всесторонней маскировки.

В двусторонних тактических учениях береговой артиллерии и флота приняли участие более одной тысячи военнослужащих, было задействовано четыре корабля ЧФ и около 50 ракетных комплексов и артиллерийских орудий, а также две пары бомбардировщиков морской авиации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости