16+

Самые читаемые

5 сентября 2018 14:53

Строители заасфальтировали более 80% самого протяженного участка трассы «Таврида»

АА Распечатать

Феодосия, 5 сентября. Крыминформ. Компания «ВАД» заасфальтировала в двухполосном исполнении 58 км первого участка (этапа) трассы «Таврида», который проходит по территории Керченского полуострова. Об этом сегодня журналистам сообщил технический руководитель строительства первого этапа трассы «Таврида» АО «ВАД» Евгений Петров. 

«В двухполосном исполнении из 71 км участка асфальтобетон уже уложен на 58 км», – сказал Петров.

Он уточнил, что асфальт уложен в два слоя. Финишный, третий, слой асфальтобетона появится сразу на четырех полосах трассы перед ее вводом в эксплуатацию в конце 2020 года.

Строительство трассы «Таврида» разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по Республике Крым, ещё один – по территории Севастополя. Самым протяжённым является участок «Тавриды», который проходит по Керченскому полуострову (первый этап). Его длина составляет 70,8 км.

Ранее сегодня председатель Госкомитета дорожного хозяйства Крыма Сергей Карпов сообщил, что готовность первой очереди трассы «Таврида» составляет 72%. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя заасфальтировано 105 км дороги.

Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Общая протяжённость трассы составит – 250 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей. Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-