16+

Самые читаемые

5 сентября 2018 14:25

Азиатские гастарбайтеры вытесняют украинцев из Польши

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Трудовые мигранты из Азии стали вытеснять украинских гастарбайтеров из Польши. Об этом пишет польская газета Dziennik, ссылаясь на данные министерства семьи, труда и соцзащиты государства. 

С начала этого года приток мигрантов из Непала в Польшу вырос в шесть раз, а из Азербайджана, Бангладеш, Индии, Китая, Узбекистана – в три раза.

По словам руководителя одного из польских кадровых агентств Кшиштофа Инглота, украинцы все еще занимают первое место по количеству трудовых мигрантов, но все чаще они выезжают в соседние Германию, Чехию или Венгрию. «Граждане азиатских стран вытесняют украинцев также потому, что приезжие с берегов Днепра настаивают на росте заработной платы, а сотрудники из Непала этого не делают», – отмечает Инглот. 

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире украинского телеканала ICTV заявил, что масштабы украинской миграции обретают катастрофические размеры. По его информации, в Польшу уже выехали порядка полутора миллионов граждан, а ежегодно страну покидают около миллиона человек.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости