16+

Самые читаемые

5 сентября 2018 13:15 Бизнес

«Монолит» помог собрать крымских детей в школы в рамках развития социальной ответственности

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Сотрудники крымской группы компаний «Монолит» помогли собрать канцелярские принадлежности для детей из неполных и попавших в трудную жизненную ситуацию семей. Мероприятие «Готовимся к школе» прошло в рамках VII всероссийской акции «Добровольцы – детям», сообщила пресс-служба компании.

«Наши сотрудники в подобных акциях и в целом в социальных проектах принимают участие на добровольной основе. Более того, многие неоднократно самостоятельно изъявляли желание присоединиться к мероприятиям волонтеров и даже вносят предложения в поддержку той или иной акции, – отметила заместитель генерального директора Оксана Афанасьева. – Социальная активность компании повышает не только лояльность сотрудников к предприятию, но и является одним из способов развития персонала: добровольчество играет немалую роль в их самореализации, личностном росте и помогает развить новые компетенции».

В частности, застройщик уже несколько лет поддерживает благотворительный фонд «Добро мира – Волонтеры Крыма» и подопечных Крымской региональной общественной организации общественного контроля, защиты прав незащищенных слоев населения и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации «Жизнь в твоих руках». «Каждый день нам приходится сталкиваться с людьми, у которых порой нет денег даже на еду и лекарства, и здесь на помощь приходит бизнес. В этом направлении Группа компаний «Монолит» является надежным партнером. Только в 2018 году нам удалось помочь десяткам граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, с покупкой авиабилетов до места лечения и обратно, приобретением лекарственных препаратов, продуктов питания и так далее. Считаю, что чем больше компаний будут вовлекаться в благотворительные проекты, тем быстрее мы сможем решать социальные проблемы», – рассказала председатель правления организации «Жизнь в твоих руках» Екатерина Горелкина.

Кроме этого, строительная компания уже второй год принимает активное участие в жизни республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Например, «Монолит» приобрел современный плазменный телевизор и кондиционеры, в преддверии Нового года подготовил для каждого ребенка подарок в виде плюшевого медведя, а в День защиты детей помог центру в закупке развивающих конструкторов.

Группа компаний «Монолит» также создает и развивает собственные социальные проекты. Уже третий год реализуется экологический образовательный проект «Экомоны». «В рамках проекта «Экомоны» мы не только проводим уроки в школах, но и инициируем другие мероприятия. Например, весной мы провели городской «Экомарафон на Причале Добра», где провели субботник, мастер-классы, открытый экологический урок. В этом году планируем провести региональную экологическую конференцию для детей. В 2019 году хотим развивать проект в новых направлениях и продолжить повышать экологическую грамотность маленьких крымчан», – поделилась Афанасьева.

В «Монолите» считают, что социальная ответственность развивает компанию и является своеобразным индикатором ее качественного роста. «Каждый квартал мы отмечаем рост запросов к нам на участие, партнерство или поддержку разнообразных общественных, благотворительных и социально ориентированных проектов. Для меня это в первую очередь показатель того, что у «Монолита» формируется устойчивая репутация социально ответственной компании, и это именно то, к чему мы стремимся», – подытожила заместитель генерального директора.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-