16+
5 июня 2014 13:43 Симферополь

Запрет на въезд Мустафы Джемилева в Крым - результат его ошибок, считают в Федерации крымско-татарских обществ Турции

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Экс-лидер меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилева получил запрет на въезд в Крым в результате ряда допущенных ошибок во взаимоотношениях с властями Российской Федерации и Республики Крым. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил глава Федерации крымско-татарских обществ Турции Унвер Сель.

По его словам, Мустафе Джемилеву, учитывая сложившуюся ситуацию, необходимо было отстаивать интересы крымско-татарского народа, а не провоцировать крымскую власть. "Запрет на въезд связан с провокационными действиями. Учитывая деятельность Джемилева, ему не нужно было давать повод для таких действий со стороны властей", - отметил Силь.

Он указал и на тот факт, что политическая деятельность Джемилева в последнее время больше направлена на международные проекты, которые не являются для крымско-татарского народа определяющими. "Насколько мне известно, Джемилев не принимал участие в заседании Верховной Рады Украины, где решался вопрос о референдуме, а на встречах в Москве присутствовал не как лидер народа, а как народный депутат Украины. На наш взгляд, было бы лучше, если бы он представлял интересы крымско-татарского народа", - добавил Силь и подчеркнул: "Сегодня необходимо защищать интересы крымско-татарского народа и нельзя ставить интересы лидеров меджлиса выше интересов самого народа".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости