16+

Самые читаемые

5 сентября 2018 09:05

Новый ГОСТ обяжет все учреждения с массовым скоплением людей запастись противогазами

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Все учреждения с массовым пребыванием людей должны быть оснащены самоспасателями (противогазами, респираторами и специальными огнестойкими накидками) для безопасной эвакуации из зоны пожара до 1 февраля 2019 года. Об этом говорится в проекте ГОСТа «Средства индивидуальной защиты людей при пожаре».

«Согласно проекту, самоспасателями и накидками должны быть обеспечены все проживающие и пребывающие в здании граждане, а также персонал. Их необходимое количество рассчитывается по специальной методике, предложенной в документе. Средства защиты должны храниться в контейнерах, размещать которые следует в помещениях с круглосуточным доступом охраны, на рабочих местах персонала и у эвакуационных выходов. Эти места будут обозначаться специальным значком – красно-белым изображением человека в противогазе», – сообщила газета «Известия»

По мнению президента Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности, члена комитета по безопасности предпринимательской деятельности Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Серегина, неопределенность со средствами индивидуальной защиты вела к тому, что «дежурное» количество противогазов хранилось на дальних складах в закрытых ящиках. Теперь, по его мнению, вместо формального подхода будет обеспечение защищенности граждан.

Депутат Госдумы, председатель комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Анатолий Выборный считает, что разработка стандарта продиктована необходимостью обеспечить максимальную безопасность в местах скопления людей. Он добавил, что положения нового нацстандарта дадут человеку в экстренной ситуации возможность быстро найти в здании средства защиты и использовать их, чтобы покинуть опасную зону и дождаться помощи.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости