16+
5 июня 2014 13:38

Крымские спортсмены на чемпионатах России по греко-римской и вольной борьбе за места в сборной будут бороться на равных со всеми, сообщил президент ФСБР Михаил Мамиашвили

АА Распечатать

Москва, 5 июня. На чемпионатах России по греко-римской и вольной борьбе спортсмены Крыма будут бороться за места в сборной на равных со всеми другими. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказал президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Чемпионат по греко-римской борьбе пройдет 13-14 июня в подмосковном Раменском, по вольной - в июле в Якутске.

"Со своей стороны мы помогаем как можем, и спортсмены Крыма приедут на национальный чемпионат, - сообщил Мамиашвили. - Отбора на соревнования они по понятным причинам не проходили. В общей сложности в предстоящих стартах примут участие около десятка спортсменов, достойных финала чемпионата России. Слабых борцов допускать к старту у нас никакого интереса нет, вне зависимости от того, какой регион они представляют".

Президент ФСБР подчеркнул, что в интересах сборной иметь как можно больше спортсменов разных регионов, в том числе и Крыма. "Чем больше конкуренция, тем сильнее состав команды, - отметил Мамиашвили. - С одной стороны мы готовы давать возможность спортсменам заявить о себе, но с другой - борцы должны проявлять себя сами. Никаких преференций".

Крымская Федерация спортивной борьбы была создана 24 мая, ее президентом избран врио главы Крыма, председатель совета министров республики Сергей Аксенов. В ходе конференции Сергей Аксенов и президент ФСБР Михаил Мамиашвили подписали соглашение о сотрудничестве между Республикой Крым и ФСБР. Мамиашвили вручил врио главы республики сертификат на 5 борцовских ковров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости