16+

Самые читаемые

4 сентября 2018 14:55

Специалисты будут использовать воду для нейтрализации загрязнения на севере Крыма

АА Распечатать

Армянск, 4 сентября. Крыминформ. Оперативный штаб по ситуации на севере Крыма, где концентрация вредных веществ в воздухе превысила допустимую норму, решил использовать воду для нейтрализации загрязнения. Об этом сообщил в эфире «Крым 24» глава республики Сергей Аксёнов.

«Приняли решение, что территория города Армянска и прилежащих сел (Филатовка и Пятихатка) полностью будут обрабатываться не содовым раствором, а водой. Обработка будет проводиться ежедневно, график есть. МЧС полностью этот процесс обеспечивает», – сказал он.

Как уточнил Аксёнов, штаб будет регулярно предоставлять актуальную информацию о ситуации в Армянске.

Сегодня стало известно, что в Армянске произошло превышение допустимой нормы концентрации сернистого ангидрида. Создан оперативный штаб с участием федеральных специалистов. Власти республики приняли решение об объявлении двухнедельных каникул для детей. Государственные санатории Крыма уже подготовили более 3 тысяч мест для их размещения.

Титановый завод, из кислотонакопиталя которого произошло испарение, остановлен на две недели. Сотрудники предприятия получат зарплату в полном объеме.

Подконтрольное украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу предприятие «Титановые инвестиции» – «Крымский титан» является крупнейшим в Восточной Европе производителем двуокиси титана. Цеха располагаются в приграничном с Украиной Армянске, для которого завод является градообразующим. Всего на предприятии работают около 5 тысяч человек. В 2014 году предприятие было зарегистрировано по российскому законодательству, процедуры национализации имущества компании не коснулись.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости