16+
5 июня 2014 13:34

Вхождение Крыма в РФ не окажет значительного влияния на инфляционные ожидания в стране - Юдаева

АА Распечатать

Москва, 5 июня. Вхождение Крыма в РФ не окажет значительного влияния на инфляционные ожидания в стране. Такое мнение в интервью Bloomberg TV высказала первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

"Нет, не очень", - ответила она на вопрос, будет ли Крым способствовать разгону годовой инфляции в России выше сегодняшнего показателя в 7,6% (годовая инфляция в мае - данные Росстата).

По словам первого зампреда, в Крыму проживают менее 2 млн человек, что составляет небольшую долю от общего числа жителей страны, а бюджет региона - лишь небольшая часть российского. Однако Юдаева признает, что среди прочих факторов рост цен на продовольствие в Крыму вызывает озабоченность Центрального банка, и в короткой перспективе он может оказать сдержанное влияние на инфляцию, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как заявляла в ходе ПМЭФ глава Центробанка Эльвира Набиуллина, регулятор рассчитывает к концу года достичь показателя по инфляции на уровне 6%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости