16+

Самые читаемые

4 сентября 2018 13:06

Крымский сенатор осудила цинизм реакции ЕС на убийство Захарченко

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Россия стала единственной страной «нормандской четверки», которая осудила теракт, приведший к гибели главы ДНР Александра Захарченко в Донецке. Об сегодня заявила сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

«Представитель ЕС в своём заявлении о террористическом акте, произошедшем 31 августа в Донецке, не осудил действия террористов, в результате которых погибли люди, в частности глава ДНР Александр Захарченко. Россия единственная из стран «нормандской четвёрки» осудила совершённый в Донецке теракт, приведший к гибели людей и открытому срыву Минских соглашений, и выразила соболезнования родным и близким погибших. Мир должен осознавать, что ЕС и США, финансируя и политически опекая Украину, создают реальную угрозу распространения международного терроризма на страны ЕС», – цитирует телеканал RT Ковитиди.

Она подчеркнула, что «высшей степенью политического цинизма является заявление представителя ЕС на Украине по факту убийства Александра Захарченко». Ковитиди обратила внимание, что ни представитель ЕС, ни МИД Франции, ни представитель немецкого правительства не выразили «элементарного соболезнования семьям погибших», а только указали на то, что Евросоюз «осведомлён об убийстве Александра Захарченко и призывает к соблюдению Минских соглашений».

Ранее в Евросоюзе, комментируя убийство Захарченко, подчеркнул важность соблюдения Минских соглашений, которые «остаются надёжной основой для устойчивого политического урегулирования конфликта, уважая территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-