16+

Самые читаемые

4 сентября 2018 12:55

Марлевые повязки стали самым популярным товаром в аптеках Армянска

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Марлевые повязки, абсорбирующие и антигистаминные препараты стали самыми популярными товарами в аптеках Армянска, где эксперты зафиксировали превышение в воздухе вредных веществ. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» рассказал заведующий одной из аптек Александр Куява.

«Как только усиливается кислота, чувствуется привкус во рту. Начинается наплыв покупателей. Сегодня после 9-10 часов был какой-то усиленный привкус, запах кислоты, поэтому люди пошли. Чаще всего мы советуем абсорбенты, препараты для печени, чтобы уменьшить интоксикацию на организм, и призываем не паниковать», – сообщил он.

Большое количество людей в марлевых повязках сейчас на улицах города. Жители Армянска рассказывают о тяжелом кислотном запахе. «Я утром шла на работу, чуть не задохнулась. Даже ночью в квартире слышала кислоту, вставала, надевала маску», – поделилась одна из жительниц города. Металлические предметы в городе продолжают покрываться ржавчиной, двери и стены помещений – неизвестным налетом, утверждают местные жители. Некоторые деревья в городе сбросили листву, оставшаяся часть кроны выглядит как частично выгоревшая.

Сегодня глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе рабочей поездки в Армянск сообщил, что концентрация вредных веществ в воздухе в городах севера Крыма превысила допустимую норму. При этом он подчеркнул, что здоровью и жизни граждан ничего не угрожает. Вместе с этим, по его словам, все дети города школьного и дошкольного возраста будут отправлены на отдых в крымские санатории. Титановый завод, который мог стать причиной загрязнения воздуха, остановлен на две недели по решению крымских властей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-