16+

Самые читаемые

3 сентября 2018 15:00

Руководство крымской психиатрической больницы наказано за нарушения трудового законодательства

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Должностные лица Крымской республиканской клинической психиатрической больницы №1 привлечены к административной ответственности за нарушения трудового законодательства и правил хранения лекарств. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного по правам человека в Республике Крым Людмилы Лубиной.

«Заместитель главного врача по медицинской части, исполнявший обязанности главного врача психиатрической больницы, привлечен к административной ответственности за то, что допускал работников к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке периодических медицинских осмотров», – пояснила Лубина.

По информации омбудсмена, к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ привлечены три должностных лица, допустивших нарушения порядка хранения лекарственных средств. Также к админответственности привлечен индивидуальный предприниматель, предоставляющий по контракту услуги по питанию больных.

Лубина отметила, что все нарушения были выявлены в ходе комплексной проверки, прошедшей с привлечением сотрудников республиканской прокуратуры, инспекции по труду Республики Крым, Роспотребнадзора, Росздравнадзора. Руководство больницы приняло меры по устранению выявленных нарушений.

По словам омбудсмена, соблюдение прав сотрудников и пациентов республиканской психиатрической больницы останется на особом контроле.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-