16+

Самые читаемые

3 сентября 2018 14:58

Крымские синоптики дали прогноз на бархатный сезон

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Температура воздуха в период бархатного сезона в Крыму будет колебаться от 25 до 32 градусов тепла. Об этом Крыминформу сообщила начальник Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая, добавив, что понижения температуры моря пока не ожидается, однако тропическая жара отступит.

«Температура морской воды зависит от температуры наружного воздуха и изменения направления скорости ветра, поэтому она пока остается теплая. Температура воздуха на этой неделе, до пятницы, тоже теплая. 27-32 градуса днем, невысокие температуры ночью – 18-20 градусов, побережье выше – до 25 градусов. Но появляются условия для так называемой внутримассовой конвекции, то есть после обеда есть вероятность выпадения локальных дождей и гроз, начиная со вторника», – рассказала Любецкая.

Сейчас температура воды в Черном море составляет: в Феодосии – 26 градусов, в Алуште – 25, в Ялте – 26 и в Севастополе – 25-26. Температура воды в Азовском море – 25 градусов.

Любецкая добавила, что в субботу и воскресенье погода на полуострове испортится. На территории Крыма образовывается циклон – повсеместно пройдут дожди, местами сильные с грозами. Температура воздуха днем существенно понизится – до 20-25 градусов.

Настоящий бархатный сезон в Крыму начнется с 11 сентября. «Осадки прекратятся, снова будет тепло. Но уже не так тепло – эта тропическая жара у нас отступает, и на следующей неделе будет в пределах 25-30 градусов тепла. Настоящий бархатный сезон, теплая вода и неизнурительная жара днем», – подчеркнула Любецкая.

По данным Гидрометцентра, лето этого года в России по средней температуре приблизилось к пятерке самых теплых за всю историю наблюдений. «В целом по Российской Федерации средняя температура прошедшего лета расположилась на границе первой пятерки самых теплых значений за всю историю метеонаблюдений», – сообщил телеканал RT со ссылкой на данные ведомства. 

31 августа в Симферополе был перекрыт абсолютный максимум температуры на 0,4 градуса и составил 35 градусов тепла. За всю историю наблюдений так жарко в этот день не было. В прошлый раз синоптики зафиксировали в Симферополе тридцатилетний температурный максимум 2 мая. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-