16+

Самые читаемые

1 сентября 2018 16:22 Бизнес

«Интерстрой» пообещал поддержку севастопольской музшколе, которая приняла учеников в новом здании

АА Распечатать

Севастополь, 1 сентября. Крыминформ. Севастопольская музыкальная школа №1 приняла сегодня первых учеников, которые будут учиться в новом здании. Генеральный директор компании «Интерстрой», которая выступила инвестором проекта, Евгений Кабанов пообещал поддерживать воспитанников учреждения.

«Есть предложение – создать попечительский совет музыкальной школы и включить в него меня с моей компанией. Будем всячески поддерживать развитие наших детей, будем шествовать над ней, привлекать к сотрудничеству других предпринимателей», – сказал Кабанов. В частности, «Интерстрой» готов оплачивать поездки учеников на различные конкурсы.

Гендиректор напомнил, что «история этого объекта была непростой для компании, и вопрос строительства музыкальной школы был решен положительно». «В этом заслуга нашего губернатора, который настоял на том, чтобы построить этот объект именно здесь. И при его поддержке менее чем за год наша компания за собственные средства школу построила. Старались строить ее по-честному и на долгие годы. На прошлой неделе мы передали объект в городскую собственность», – уточнил Кабанов.

Первую линейку в новом здании музыкальной школы посетил губернатор Дмитрий Овсянников. «В этом зале присутствуют директоры других музыкальных школ города. И наша, власти, задача, чтобы так же, как здесь, качественное оборудование было и в этих учреждениях», – обратился к собравшимся губернатор.

Он напомнил, что по инициативе президента РФ в Севастополе проектируется консерватория. «Поэтому ответить на вопрос, а будет ли у нас достаточное количество выпускников музшкол, чтобы продолжить обучение в консерватории, сегодня можно утвердительно», – подчеркнул Овсянников.

Глава города и гендиректор компании «Интерстрой» оставили напутственные слова в книге посетителей школы. Затем юные музыканты совместно с городским симфоническим оркестром в концертном зале учреждения, куда пришли родители школьников и представители общественности, исполнили несколько музыкальных композиций.

Ведущие концерта напомнили, что Севастопольская музыкальная школа №1 была открыта в 1938 году и является одним из старейших учебных заведений города. Со временем школе перестало хватать помещений, поэтому губернатор принял решение о строительстве, а инвестор – компания «Интерстрой» – построил новое здание на ул. Генерала Коломийца.

Новое здание – первое в Севастополе, изначально приспособленное для обучения детей с ограниченными возможностями. Все три этажа оснащены специальными лифтами и подъемниками. Общая площадь объекта почти в пять раз больше старого здания школы на проспекте Нахимова и составляет 3,7 тысячи кв. метров. Школа имеет музыкальные классы и концертный зал на 170 мест. Здесь одновременно могут учиться 505 детей.

Директор музыкальной школы Татьяна Ким отметила, что «драгоценный подарок – новое здание школы – получен в канун ее 80-летия». «Наша школа не уступает музыкальным стандартам РФ, она капитальная, красивая. Она строилась на наших глазах. Были учетны наши пожелания. Школа является, пожалуй, лучшей в Крыму», – заметила она.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-