16+

Самые читаемые

31 августа 2018 20:01

Адвокаты разъяснили суть иска главы Крыма об отмене украинских санкций

АА Распечатать

Симферополь, 31 августа. Крыминформ. Адвокаты объединения «Могильницкий и партнёры», представляющего на Украине интересы главы Крыма, разъяснили суть иска, поданного в Окружной административный суд Киева, об отмене украинских санкций в отношении Сергея Аксёнова. Текст заявления имеется в распоряжении Крыминформа. По мнению адвокатов, при включении Аксёнова в санкционный список были нарушены требования закона Украины «О санкциях».

«В соответствии со статьей 5 закона Украины «О санкциях» СНБОУ имеет право принимать решение о применении санкций только на основании предложений четырёх государственных органов: администрации президента Украины, кабинета министров Украины, Службы безопасности Украины и Национального банка Украины. В ответ на адвокатские запросы, направленные в вышеперечисленные органы, были получены ответы, что ни один из этих органов не направлял соответствующих предложений по поводу наложения санкций в СНБОУ. Таким образом, требования закона Украины «О санкциях» были нарушены, а санкции на Сергея Аксёнова наложены безосновательно», - говорится в заявлении адвокатского объединения.

Кроме того, адвокаты уверены, что правоохранительные органы Украины противоречат сами себе, определяя в разных актах гражданство Сергея Аксёнова. «В соответствии с законом Украины «О санкциях», данные ограничительные меры могут быть наложены на граждан иностранных государств. В то же время, в соответствии с позицией, излагаемой Генпрокуратурой Украины в уголовном производстве №1201401070000081, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения Сергеем Аксёновым государственной измены, Сергей Аксёнов является якобы гражданином Украины. В то же время, в соответствии с указом президента Украины от 14 мая 2018 года №126/2018, которым введено в действие решение СНБОУ от 2 мая 2018 года Сергей Аксёнов идентифицируется как гражданин Российской Федерации. Причина данной несогласованности проста. Представителям Генеральной прокуратуры Украины выгодно, чтобы Сергей Аксёнов был гражданином Украины, ведь без этого уголовное дело развалится, как карточный домик», - уверены в адвокатском бюро.

Также адвокатами было установлено, что решение СНБО не имеет чётко определённой цели применения ограничительных мер, как того требует статья 1 закона Украины «О санкциях». В решении СНБО не указаны цели применения санкций: таких как блокирование активов, запрет на выведение капиталов за границы Украины, приостановление финансовых операций и других. Более того, адвокаты уверены, что правоохранительные органы Украины так и не смогли законным способом подтвердить нарушение Сергеем Аксёновым национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины - нет решения ни одного суда, который бы признал вину Сергея Аксёнова в совершении каких-либо противоправных действий.

Ранее сегодня пресс-служба Окружного административного суда Киева сообщила о поданном главой Крыма иске с требованием отменить санкции, введенные в отношении него Советом национальной безопасности и обороны Украины.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-