16+

Самые читаемые

31 августа 2018 16:23

Работы в рамках первого этапа рекультивации закрытого симферопольского полигона ТКО вышли в активную фазу

АА Распечатать

Симферополь, 31 августа. Крыминформ. Первый – подготовительный – этап работ по рекультивации закрытого полигона твердых коммунальных отходов в микрорайоне Каменка в Симферополе вышел в активную фазу. Подрядчик уже выполнил комплекс мер по противопожарной защите объекта и приступает к подготовке установки ограждения территории, передает корреспондент Крыминформа.

«В данный момент выполняются работы по подготовке ограждения периметра, которое должно быть установлено до конца текущего года. Территория – большая и необходимо пресечь любые попытки несанкционированного сброса мусора. Кроме того, уже выполнены работы по противопожарной защите: минерализованная полоса, покос растительности», – сообщил журналистам заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк.

По словам директора компании-подрядчика «Консоль-Строй» Владимира Ясинского, готовится закупка специального оборудования для проведения дегазации объекта. «Начат подготовительный этап. С каждым днем наращиваем темпы работ, с каждым днем все больше техники заходит на объект. Уже приступили к работам экскаваторы и бульдозеры. С середины сентября мы полностью выйдем на проектную мощность, т.е. здесь будет более 10 единиц техники. После подготовительного этапа приступим к работам по дегазации тела полигона и отвода фильтратов. После этого проведем рекультивацию и благоустройство с дорогами», – добавил представитель подрядчика.

Подготовительный этап рекультивации полигона начался около месяца назад. 

Ранее Совет министров Республики Крым распределил на 2018 и 2019 годы более 1 млрд руб субсидии на рекультивацию закрытого полигона твердых коммунальных отходов в микрорайоне Каменка в Симферополе. Полигон был закрыт в конце 2016 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-