16+

Самые читаемые

31 августа 2018 14:51

Севастополец приговорен к условному сроку за одновременное получение российской и украинской пенсий

АА Распечатать

Симферополь, 31 августа. Крыминформ. Ленинский районный суд Севастополя приговорил к одному году лишения свободы условно местного пенсионера, который на протяжении 13 лет одновременно получал украинскую и российскую пенсии. Как сообщила пресс-служба райсуда, ущерб, причиненный Пенсионному фонду РФ, составил свыше 950 тысяч рублей.

«Как установлено судом, житель Севастополя с 2000 года оформил и получал пенсию на территории Украины, а в 2002 году обратился в Пенсионный фонд России в Ульяновской области для получения второй пенсии. О выплатах соседнего государства мужчина намеренно умолчал», – говорится в сообщении.

Подсудимый полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (упрощенном) порядке. Суд признал его виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или штраф до 500 тысяч рублей.

Отмечается, что суд применил к пенсионеру более мягкое наказание из предыдущей редакции закона, так как вторая пенсия была оформлена в 2002 году. Подсудимый приговорен к одному году лишения свободы, приговор в законную силу пока не вступил.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-