16+
5 июня 2014 12:20 Симферополь

Федерация крымско-татарских обществ Турции подготовила предложения по доработке российских нормативных актов, касающихся крымских татар

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Федерация крымско-татарских обществ Турции подготовила ряд предложений по доработке нормативных актов Российской Федерации, касающихся крымско-татарского народа. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил глава федерации Унвер Сель.

"Я написал письмо руководящим органам Российской Федерации и передал его в посольство России в Турции", - заявил Сель, добавив, что в этом письме изложено его "видение и взгляды на те аспекты, которые должны иметь место в новых юридических документах".

По мнению Селя, крымско-татарский язык должен получить больше полномочий на территории Крыма, чем в настоящее время. Необходимо, чтобы в школах, построенных в местах компактного проживания крымских татар, усиленно преподавался их родной язык.

Глава федерации считает, что "необходимо провести работу, направленную на возвращение в Крым крымско-татарского народа, проживающего на территории других стран, а также обеспечить плотное сотрудничество крымско-татарских диаспор с представителями народа, проживающего в Крыму".

По его словам, необходимо также на государственном уровне поддерживать предпринимательскую и экономическую деятельность крымских татар в Крыму, создать благоприятную атмосферу для правильного формирования национальных органов самоуправления. Сель подчеркнул, что "крымские татары не должны сейчас принимать какую-либо сторону во взаимоотношениях между Россией и Украиной".

"Крымские татары должны получить права, которые они заслуживают", - заявил глава федерации, добавив, что представители крымско-татарской общины Турции "выражают свою благодарность руководству России и президенту Путину за тот ряд нормативных документов, которые уже приняты в отношении крымских татар и пойдут на пользу Крыму".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости