16+

Самые читаемые

31 августа 2018 09:44

Крымский футбол активно развивается, несмотря на санкции – КФС

АА Распечатать

Симферополь, 31 августа. Крыминформ. Футбол в Крыму начал активно развиваться с 2014 года, несмотря на международные санкции. Об этом заявила управляющая делами Крымского футбольного союза Ольга Безугловец.

«Нужно отметить, что нам это удалось. Футбол пошел на подъем. Особенно это заметно в детско-юношеском футболе. Например, при Украине на полуострове в детском профессиональном чемпионате играли 64 команды. А сейчас их 126», – цитирует газета «Известия» Безугловец, которая добавила, что с 2014 года систему крымского футбола пришлось выстраивать с нуля, начиная с новых регламентов и другой необходимой документации.

Она отметила, что желающих заниматься футболом с каждым годом становится все больше. Безугловец считает, что когда футбольные санкции уйдут в прошлое и крымские команды смогут принимать участие в чемпионатах России, «именно сегодняшние воспитанники крымского футбола будут составлять костяк этих команд».

По ее мнению, изоляция пошла крымскому футболу на пользу. Она напомнила, что на полуострове уже стартовал профессиональный чемпионат Премьер-лиги КФС, в котором принимают участие восемь команд из разных регионов Крыма.

В Крымском футбольном союзе верят, что вскоре в Крыму будут проходить не только игры внутреннего чемпионата, но и международные встречи. Безугловец отметила, что УЕФА не против того, чтобы на территории РК проводились товарищеские, выставочные или благотворительные матчи. Однако существует проблема, связанная с тем, что некоторые команды отказываются приезжать из-за опасений оказаться под персональными санкциями, но, по мнению Безугловец, этот барьер тоже будет преодолен.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-