16+

Самые читаемые

30 августа 2018 17:16

Симферополь закупит почти шесть тысяч саженцев нарциссов, тюльпанов, ирисов, лаванды, гибискуса и юкки

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Муниципальное бюджетное учреждение Симферополя «Город» объявило тендер на поставку почти шести тысяч саженцев растений и цветов. Соответствующая информация размещена на официальном сайте администрации крымской столицы.

«Поставка саженцев и луковиц растений. Начальная (максимальная) цена контракта 927,2 тыс рублей. Количество поставляемого товара – 5 755 штук», – указано в описании закупки.

Документы закупки содержат четкие требования к саженцам и луковицам. На луковицах нарциссов и тюльпанов не допускается наличие вредителей, признаков болезней и механических повреждений. Внешний вид, окраска, форма луковиц и клубнелуковиц должны соответствовать характерным признакам данного вида и сорта. Луковицы нарциссов должны весить не менее 70-80 граммов и иметь длину окружности не менее 13-16 см. Вес луковиц тюльпанов должен составлять 30-40 граммов, длина окружности луковиц – не менее 11-12 см. Ирисы необходимо доставить в Симферополь в виде рассады в горшках или с открытой корневой системой, вид ирисов – «бородатый», цвет – белый, синий, коричневый, желтый. Растения лаванды и юкки должны быть свежими, здоровыми, чистыми, равномерно облиственными. На растениях не допускается наличие вредителей и признаков болезней. Высота растения 20-30 см.

Кустарники гибискуса должны быть без признаков болезней и вредителей, выращиваться в контейнере минимум три месяца или иметь хорошо развитую корневую систему, достигающую стенок контейнера и способную удержать корневой ком в целости во время пересадки. Минимальная высота растений 15-40 см, объем контейнера не менее 1 литра, количество веток 3-4 штуки.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-