16+

Самые читаемые

30 августа 2018 17:02

Эксперты назвали жару и отсутствие осадков причиной выбросов на севере Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Эксперты считают жару и длительное отсутствие осадков в Крыму причиной выброса вредного вещества на севере Крыма. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер республики Игорь Михайличенко со ссылкой на предварительные данные экспертизы.

«По предварительным данным исследований, причиной выпадения вещества являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом ООО «Титановые инвестиции». Выпадению вещества способствовало продолжительное повышение температуры атмосферного воздуха, длительное отсутствие осадков, а также понижение уровня воды в кислотонакопителе», – заявил Михайличенко.

На территории Армянска и в охранной зоне кислотонакопителя филиала ООО «Титановые инвестиции» на постоянной основе работает группа экспертов. Осуществляется забор проб воздуха, проводится анализ отобранного материала, добавил крымский вице-премьер.

По словам Михайличенко, прокуратурой Армянска в отношении руководства филиала ООО «Титановые инвестиции» будет вынесено представление об устранении нарушений, выявленных при эксплуатации кислотонакопителя. «Рассматривается вопрос привлечения руководства предприятия к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при обращении с промышленными отходами», – сказал он.

Жители Армянска и Красноперекопска в выходные сообщили в соцсетях о появлении налета неизвестного происхождения на металлических предметах. Граждане предположили, что это может быть связано с выбросами находящихся неподалеку предприятий. Под подозрение попали, в частности, компании «Титановые инвестиции», «Крымский содовый завод» и «Бром», в отношении которых были начаты проверки.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-