16+

Самые читаемые

30 августа 2018 16:55

Феодосийские власти считают инвестиционный проект по перевалке цемента в местном порту невыполнимым

АА Распечатать

Феодосия, 30 августа. Крыминформ. Инвестиционный проект по организации цементного терминала на территории феодосийского морского торгового порта нереально реализовать в соответствии с заявленными инвестором характеристиками, что позволяет делать вывод о его недобросовестном отношении к своим обязательствам. Такую позицию журналистам сегодня озвучил глава администрации Феодосии Сергей Фомич.

«Сегодня мы вместе с моим первым заместителем Игорем Заикиным прошли по территории торгового порта, посмотрели, где и как инвестор собирался реализовать проект. Фактически строить подземный цементопровод не получится – есть сложности, а наружный заблокирует работу всего порта: кранов и техники. Отсюда вижу, что сам процесс реализации этого проекта и добросовестность инвестора под большим вопросом», – сказал Фомич.

Он напомнил, что инвестиционное соглашение было заключено в 2016 году и с этого момента никаких конкретных действий инвестором не совершено. «Ещё год назад, по первому соглашению, инвестор уже должен был запуститься и проводить какие-то действия, но у нас не проведено никаких работ вообще. Не проведены работы по отводу земли, не решен вопрос обеспечения электричеством. Были внесены изменения в инвестсоглашение – и снова нарушаются сроки. Поэтому я уверен, что инвестор недобропорядочный и не только не выполнит взятые на себя обязательства, но и никаких инновационных технологий не будет здесь, в том числе не будет никакой вакуумной перевалки», – выразил опасения глава администрации.

Также Фомич отметил, что в настоящий момент наблюдается очевидная динамика в развитии самого порта и это является дополнительным аргументом для расторжения инвестиционного соглашения. «Если мы всё же примем решение о реализации этого соглашения, мы остановим всю другую работу порта. С июля этого года портом сделана большая работа: в сравнении с 2016-2017 годами перевалка зерна с 8-12 тыс тонн дошла до 20 тыс тонн в месяц. Это не наносит ущерб городу и говорит о развитии порта», – подчеркнул он.

При этом Фомич намерен доложить позицию местной власти главе Крыма Сергею Аксёнову и убедить его в необходимости отказаться от дальнейшего сотрудничестве в рамках указанного инвестсоглашения. «Главе республики сегодня доложу. Уверен, нам удастся убедить его, что инвестор не выполняет взятые на себя обязательства и в этой связи мы имеем полное право на законном основании расторгнуть это соглашение. Инвестор приезжал, показывал какие-то картинки, но мы наложили это на местность и понимаем: это просто нельзя реализовать. Я уверен, что глава республики услышит наши доводы и цементного терминала в Феодосии не будет», – заключил он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-