16+

Самые читаемые

30 августа 2018 15:48

Общественная палата Крыма назвала истинные цели украинской образовательной программы для крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Мониторинговая группа Общественной палаты Республики Крым назвала истинные цели украинской образовательной программы для выпускников крымских школ. Согласно заявлению мониторинговой группы, родителям абитуриентов стоит внимательно относиться к заявлениям украинских политиков.

«На протяжении нескольких месяцев фейковое представительство президента Украины в АРК распространяло информацию о якобы успешной реализации образовательной программы «Крым – Украина». Приглашало выпускников крымских школ поступать в вузы Украины на льготных условиях. Вместе с тем истинные цели украинского руководства отличаются от лозунгов на рекламных буклетах. Об этом свидетельствует заявление председателя Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева, который на встрече с первокурсниками открыто назвал их будущими агентами влияния», – сказано в заявлении мониторинговой группы.

Общественная палата Крыма намерена отслеживать попытки вербовки крымчан на территории Украины. «Киев в очередной раз нарушил всевозможные нормы морали. Просим родителей абитуриентов, поступивших в украинские вузы, внимательно отнестись к такому заявлению. Мониторинговая группа будет внимательно отслеживать любые попытки насильственной вербовки украинской стороной детей жителей Крыма и информировать международные инстанции о противоправных действиях киевского режима», – уточняется в заявлении.

Несколько дней назад на встрече со студентами губернатор Херсонской области заявил, что «каждый ребенок из Крыма, который получает образование на Херсонщине и вернется на полуостров, – это агент влияния по возврату полуострова Украине».

Ранее мониторинговая группа начала собирать специальное досье на политических деятелей, не признающих российский статус полуострова. В него уже попали экс-депутат Верховной рады Украины Андрей Сенченко, бывший председатель правительства АРК Сергей Куницын, уполномоченный по правам человека Украины Людмила Денисова, журналист Павел Казарин, ректор так называемого ТНУ АРК Владимир Казарин, журналисты Александр Янковский и Валентина Самар и некоторые другие. Кроме того, в ОП начали составление неофициального списка «друзей Крыма» из числа журналистов, интернет- и печатных изданий. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-