16+
5 июня 2014 11:58

В "Артеке" работают 3 лагеря из 9 - Роспотребнадзор

АА Распечатать

Москва, 5 июня. В комплексе "Артек" сейчас работают 3 из 9 лагерей, в которых отдыхает 1001 ребенок. Об этом рассказала сегодня журналистам руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

"На сегодняшний день открыты те лагеря, которые готовы. Я уверена, что при должных усилиях, при качественной подготовке мы сможет открыть и другие лагеря, но только при условии полного соответствия их требованиям законодательства", - сказала она.

"Основные замечания, которые не позволять нам рассматривать тот или иной лагерь, это требования к оборудованию пищеблока. К сожалению, то, что там стоит, имеет возраст 10 и более лет, и состояние далеко не самое лучшее", - констатировала глава ведомства.

"Санитарная служба Крыма никогда не курировала "Артек", его курировала санитарная служба Управления делами президента Украины. Поэтому и для нас, и для коллег в Крыму "Артек" был новым объектом", - разъяснила Попова.

По ее словам, которые передает агентство ИТАР-ТАСС, "все необходимые рекомендации дали коллеги в Крыму и специалисты центрального аппарата, которые там были неоднократно".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости