16+

Самые читаемые

30 августа 2018 13:45

Власти Симферополя задумались об уборке улиц с использованием моющих средств

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв рассматривает возможность применения моющих средств при уборке улиц и контейнерных площадок по сбору и хранению мусора. Об этом он сообщил журналистам.

«Мы ведем разговоры о применении моющих средств, необходимо мыть мусорные баки и контейнерные площадки. Можно также мыть и дороги с тротуарами», – сказал глава администрации.

По его словам, коммунальные службы постепенно будут наращивать объемы механической уборки городских территорий. «Сейчас на улицах работает три машины-пылесоса. Мы также восстановили две машины, которые чистят ливневки. Техника определяет работу, вручную много не сделаешь. Чем больше механической уборки, тем меньше необходимо дворников», – добавил глава горадминистрации.

Ранее администрация объявила тендер на закупку 23 единиц спецтехники стоимостью более 132,5 млн руб. Еще один лот предполагает покупку 20 единиц техники и оборудования для нее на сумму в 30 млн руб. Средства в размере более 160 млн руб на покупку коммунальной техники выделены из республиканского бюджета. 

Новая уборочная и дорожная техника с сентября начнет поступать в Симферополь, а в ноябре выйдет на работу в полном объеме.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-