16+

Самые читаемые

30 августа 2018 09:39

Ространснадзор предложил ввести админответственность за ослепление лазером экипажей самолетов

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Ространснадзор предложил ввести административную ответственность за «лазерное хулиганство» в отношении экипажей самолетов и увеличить максимальные штрафы, предусмотренные статьей 11.3 КоАП о действиях, угрожающих безопасности полетов. Об этом говорится в докладе ведомства.

«В службе хотят добавить в Административный кодекс новый вид нарушения – «за умышленное применение» лазеров и изделий на их основе «в направлении осуществляющих руление, взлет, посадку и полет воздушных судов». За это предлагается штрафовать на сумму от 15 до 30 тысяч рублей или отправлять под административный арест на срок до 15 суток с конфискацией лазерного устройства», – сообщила газета «Известия»

Кроме того, Ространснадзор предложил увеличить в 10 раз максимальный штраф за использование пиротехники рядом со взлетной полосой: до 20 тысяч рублей «с конфискацией орудия совершения административного правонарушения» для граждан, до 50 тысяч рублей – для должностных лиц и до 200 тысяч рублей – для юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Также ведомство предложило ужесточить ответственность за проход или проезд без разрешения по территории аэропорта (кроме аэровокзала) – с 1 до 10 тысяч рублей для физлиц, до 30 тысяч и до 150 тысяч рублей – для должностных и юридических лиц соответственно.

В пресс-службе международного аэропорта Шереметьево сообщили, что инициатива Ространснадзора является «полезной и своевременной», так как до сих пор фиксируются случаи ослепления экипажей лазерами со стороны лиц, которые находятся за пределами территории аэропорта.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости