16+

Самые читаемые

29 августа 2018 13:27

Сотрудники МЧС выявили множественные нарушения пожарной безопасности на Центральном рынке Симферополя

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС РК

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Сотрудники МЧС во время тренировки выявили множественные нарушения в области пожарной безопасности на Центральном рынке Симферополя. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Крыма со ссылкой на министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова.

«Занятие проходило с предварительной подготовкой, о ней были все уведомлены, а значит к его началу все козырьки торговых киосков были подняты, товары и так называемые «стопперы» убраны, а подъездные пути расчищены. И даже при таких условиях автомобиль не везде мог свободно передвигаться, кое-где даже цеплял металлический каркас», – рассказал Шахов.

По его словам, пожар может случиться в дневное, рабочее время. Сотрудники посетили рынок до тренировки и выявили, что при поднятых козырьках в торговых киосках, нагромождении товара в проходной части, изобилии указателей и наружной рекламы, загроможденных подъездных путях оказать помощь в случае пожара не представляется возможным. А въезд со стороны гостиницы «Колос», как правило, перегорожен припаркованными автомобилями.

По данным пресс-службы, в ходе тренировки выяснилось, что из пяти запасных въездов-выездов на Центральный рынок спецтехника могла заехать только через два. Остальные слишком узкие для пожарных машин. Пандус, предназначенный для подъезда пожарного автомобиля к водоисточникам, слишком крутой. К тому же расстояние между стоящими друг напротив друга торговыми точками (пожарные разрывы) не соответствуют установленным законодательством нормам.

В пресс-службе отметили, что слишком узкие коридоры между торговыми рядами вынуждали технику с трудом «пробираться», а в некоторых местах было невозможно полноценно открыть отсек пожарного автомобиля. В то же время давление воды в гидранте во время тренировки не соответствовало норме. При необходимых 2,5 атмосферы прибор показал всего лишь 0,4 атмосферы. Также было выявлено, что указатели к источникам противопожарного водоснабжения находятся в ненадлежащем состоянии и требуют замены. К тому же огнетушители на торговых точках, проверенные выборочно, оказались просроченными.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-