16+

Самые читаемые

29 августа 2018 11:54

Газопровод Кубань – Крым в зоне строительства трассы на Евпаторию перенесут без отключения подачи газа

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Энергетики выполнят работы по переносу участка магистрального газопровода Кубань – Крым, который попадает в зону строительства первого этапа трассы Симферополь – Евпатория – Мирный, без остановки газоснабжения по нему. Об этом Крыминформу сообщил заместитель руководителя обособленного подразделения компании «Центродорстрой» в Крыму Сергей Коносов.

«Самый сложный для переноса объект – это новый магистральный газопровод Кубань – Крым. «Центродорстрой» предстоит перенести небольшой его участок – порядка 400 метров,  – но это технически довольно сложная задача, – сказал Коносов. – Газопровод снабжает Севастопольскую ТЭС, поэтому врезаться будем без остановки давления. Давление газа будет снижено, но его подача прекращаться не будет».

По его словам, работы по переносу магистрального газопровода начнутся весной следующего года. Перенос других газопроводов, которые попали в зону строительства трассы, энергетики планируют завершить до весны. «По остальным газопроводам все врезки уже согласованы. Отключения газопроводов во время работы по их переносу продлятся не более суток», – отметил Коносов и добавил, что всего энергетикам в зоне строительства трассы на Евпаторию предстоит перенести порядка 3 км газовых труб.

Напомним, ОАО «Центродорстрой» заключило контракт на строительство и реконструкцию первого участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный в декабре прошлого года. Средства на реализацию проекта предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма. Это будет трасса первой технической категории с четырехполосным движением. Срок завершения работ по проекту – сентябрь 2020 года. Дорога должна стать ответвлением трассы «Таврида» и будет обходить аэропорт Симферополь с юга. Проект прошёл государственную экспертизу весной прошлого года. 

Всего строителям предстоит возвести и сдать в эксплуатацию 4 развязки, 6 путепроводов, а также 3 надземных пешеходных перехода и 45 водопропускных труб. Работы идут полным ходом на всех четырёх развязках трассы. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-