16+

Самые читаемые

29 августа 2018 09:50

Морпехи ЧФ в рамках учений отразили нападение условного противника на колонну бронетехники

АА Распечатать

Севастополь, 29 августа. Крыминформ. Подразделения отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота в рамках учений отразили нападение диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) условного противника на колонну бронетехники. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

«По замыслу специального учения, условный противник устроил засаду на маршруте движения военной колонны для уничтожения личного состава и захвата бронетехники. Учение проходило совместно с расчетами беспилотных летательных аппаратов (БЛА) Черноморского флота, которым была поставлена задача разведки местности на пути совершения марша подразделениями морской пехоты», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, благодаря взаимодействию подразделения морской пехоты с расчетами БЛА удалось обнаружить засаду до нападения и подготовиться к нейтрализации противника. Командир колонны направил отделение разведки в тыл противника, а с основными силами продолжил движение. При подходе колоны к месту засады, бронетехника разделилась на две группы для обхода подозрительного, на предмет минирования, участка дороги.

В пресс-службе отметили, что ДРГ условного противника открыла огонь из огнестрельного оружия. Подразделения морской пехоты открыли ответный перекрестный огонь с тыла ДРГ и с фланга, в результате условный противник был ликвидирован. В учении было задействовано более 20 единиц бронетехники, в том числе бронетранспортёры БТР-82А и более 200 военнослужащих.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-