16+

Самые читаемые

29 августа 2018 09:15

Власти учтут интересы жителей при рассмотрении проекта строительства цементного терминала в Феодосии

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Власти Крыма будут исходить, прежде всего, из интересов местных жителей при рассмотрении инвестиционного соглашения по строительству цементного терминала в Феодосии. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«При принятии решений, связанных с реализацией проекта, мы будем исходить, прежде всего, из интересов жителей региона, из интересов Крыма и учитывать необходимость сохранения и развития уникального курортно-рекреационного потенциала Феодосии», – написал Аксёнов.

Он пояснил, что в его адрес поступают многочисленные обращения жителей Феодосии, которые не согласны с инвестиционным проектом строительства в городе цементного терминала. «Люди считают, что этот проект несовместим с курортным статусом Феодосии и может навредить городским пляжам», – написал Аксёнов.

Глава Крыма поручил вице-премьеру Ларисе Опанасюк возглавить рабочую группу и до четверга представить предложения по реализации проекта. Предложения будут рассмотрены на инвестиционном совете, который состоится в 30 августа.

Соглашения по инвестиционному проекту «Создание транспортной схемы перегрузки и хранения цемента с применением пневмотранспортной установки на базе грузового склада в Феодосийском порту» было подписано в июле 2016 года. Проект предполагает переработку и перевалку до 10 тыс тонн цемента в месяц. Объём финансирования – 111,3 млн рублей. Инвестор планирует создать 10 рабочих мест и выплатить за 11 лет реализации проекта около 400 тыс рублей налогов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-