16+
27 августа 2018 10:11 Бизнес

Жить лучше – реально!

Жить лучше – реально!


Улучшение жилищных условий – понятие индивидуальное. Для одних это означает переселиться из съемных апартаментов в собственные, для других – из комнаты в коммуналке в пусть самое скромное, но отдельное жилье. И чем дальше тем больше людей готовы решить задачу с помощью ипотеки: кредиты на покупку квартиры в Москве, к счастью, становятся все более доступными.

Кстати, об их растущей популярности свидетельствует и тот факт, что в базе недвижимости существенно возросло число объектов, владельцы которых готовы принять в качестве оплаты заемные средства. Прежде их было гораздо меньше: ипотечные сделки имеют некоторые особенности, и не каждый собственник хотел «связываться» с дополнительными сложностями. Тем не менее во все времена хитом остается обмен имеющейся квартиры на более просторную.

Выгодный обмен недорого? Да!

Конечно, можно внести минимальный взнос – десять-пятнадцать процентов, взять многомиллионный кредит и купить квартиру – в Москве или в Подмосковье, что обойдется в более скромную сумму. Но все же не каждая семья может позволить себе такие расходы в течение пары десятков лет. Другое дело, если размер взноса будет более солидным, благодаря чему нагрузка на семейный бюджет изрядно снизится.

В известном столичном риэлторском агентстве ИНКОМ-Недвижимость нам привели такой пример. В среднем разница в цене между однокомнатной и двухкомнатной квартирой в Москве составляет около миллиона рублей. Но на деле часто требуется куда меньшая сумма: допустим, «однушку» площадью 48 кв. м на «ВДНХ» или «Новослободской» вполне реально обменять на «двушку» на «Петровско-Разумовской» или «Тимирязевской». Причем доплата может сократиться до двухсот-трехсот тысяч, что по нынешним временам «не дотягивает» даже до размера автокредита. Так что без особых проблем и умопомрачительных затрат можно осуществить размен в пределах МКАД, поменять один район на другой, совершить переезд даже в пределах одной станции метро, выигрывая дополнительные квадратные метры.

Не ипотекой единой

Но и это еще не все. У многих москвичей есть возможность получения собственного жилье за бюджетные средства. Речь идет о безвозмездной жилищной субсидии. Правда, этим предложением может воспользоваться не каждый, а только семьи, чьи жилищные условия официально признаны стесненными. Следует заметить, что и не каждый объект недвижимости может быть приобретен на бюджетные средства, существует целый ряд ограничений. К тому же и в техническом плане сделка достаточно сложна. Но сложно не означает невозможно.

Если у вас появилась мысль о том, что ваши жилищные условия нуждаются в улучшении – не откладывайте реализацию! Крупные агентства недвижимости наряду с прочими риэлторскими услугами предоставляют и консультации. Это совершенно бесплатно и не отнимет у вас много времени, но даст возможность понять, насколько реальна ваша мечта и приблизить ее воплощение.

Выражаем благодарность экспертам компании ИНКОМ-Недвижимость за поддержку при подготовке материала.

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-