16+
5 июня 2014 09:00

Военные оркестры всех флотов России приедут на севастопольский фестиваль "Война и мир"

АА Распечатать

Севастополь, 5 июня. Крыминформ. На традиционном, пятом по счету Севастопольском фестивале "Война и мир" в этом году будут представлены военные оркестры всех флотов России, иностранные коллективы не приедут. Об этом на пресс-конференции заявил арт-директор Роман Мархолиа, анонсируя "Войну и мир", который стартует 12 июня.

"Наш фестиваль военных оркестров, проходящий в рамках проекта "Война и мир", впервые за все время проходит при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и под патронатом главы города - исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Бюджет мероприятия сформирован так, что мы впервые можем заявить, что все выступления военных оркестров будут абсолютно бесплатными, все жители и гости города смогут их посетить", - сказал Мархолиа.

Он признался, что сначала переживал за мероприятие, которое всегда отличалось разнообразием костюмов военных музыкантов разных стран, музыки, культуры. "Понятно, что представители натовских стран не приедут. Но, когда я услышал звучание наших российских оркестров, которые намерены прибыть в Севастополь, я понял, что зрители ничего не потеряют. А скорее наоборот! Это мастера, это - виртуозы!", - отметил Мархолиа.

Он напомнил, что 12 июня состоится церемония открытия фестиваля военных оркестров, марш-парад по центральному кольцу Севастополя, сольные концерты на Приморском бульваре, Графской пристани и других площадках. На следующий день состоится гранд-дефиле военных музыкантов. 14 июня, в День рождения города, состоится гала-концерт на мысе Хрустальный.

В фестивале примет участие 7 оркестров: оркестр штаба Балтийского флота (Калининград), оркестр штаба Северного флота (Североморск), оркестр штаба Тихоокеанского флота (Владивосток), оркестр штаба Северо-западного регионального командования внутренних войск МВД РФ (Санкт-Петербург), отдельный военный показательный оркестр МЧС России (Москва), оркестр обеспечения управления ЧФ РФ (Севастополь), оркестр центра военно-музыкального искусства ЧФ РФ (Севастополь).

В рамках фестиваля "Война и мир" состоится выставка пленэрной живописи фортификационных сооружений Севастополя.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, находясь 25 мая в Севастополе, заявил, что поручит минобразования и науки и городским властям Севастополя поддержать фестиваль "Война и мир".

"Я готов поддержать. Мне нужно, чтобы вы сейчас или потом передали свои окончательные предложения. Я тогда поручу этим заниматься нашему российскому министерству культуры", - сказал Медведев, обращаясь к директору фестиваля "Война и мир" Ирине Константиновой. При этом он подчеркнул, что и власть Севастополя должна проявлять активность в данном вопросе. Медведев назвал фестиваль "классной идеей", тем более что в Севастополь в ближайшее время планируется привлечь большие инвестиции, а мероприятия наподобие "Войны и мира" могут способствовать этому процессу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости