16+

Самые читаемые

28 августа 2018 14:37

Суд оштрафовал «Воду Крыма» на 37 тысяч рублей за аварийный сброс сточных вод в Керченский пролив

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Суд оштрафовал государственное унитарное предприятие «Вода Крыма» на 37 тысяч рублей за аварийный сброс сточных вод в Керченский пролив. Об этом сообщили в пресс-службе межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Крым и Севастополю.

«Межрегиональное управление Росприроднадзора по Республике Крым и Севастополю обратилось в суд с требованием к ГУП РК «Вода Крыма» о возмещении вреда, причиненного водному объекту», – говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, специалистами отдела надзора на море всточного региона межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Крым и Севастополю произведено обследование береговой черты реки Булганак, ливневых колодцев филиала ГУП «Крымские морские порты» «Керченский торговый порт» и акватории Керченского пролива в месте впадения реки Булганак.

«Установлен факт аварийного сброса канализационных стоков в реку Булганак с последующим их попаданием в акваторию Керченского пролива Азовского моря. Было произведено исследование отобранных образцов воды. В соответствии с экспертными заключениями, концентрация взвешенных веществ превышает установленную норму», – сказано в сообщении.

Киевский районный суд Республики Крым решил удовлетворить иск межрегионального управления в полном объеме и взыскать с предприятия более 37 тысяч рублей в качестве материального ущерба, причиненного водному объекту в результате аварийной ситуации на канализационном коллекторе ГУП «Вода Крыма», подытожили в пресс-службе.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-