16+
5 июня 2014 07:52

Россия не могла принять иного решения по Крыму с учетом воли его жителей и угрозы расширения НАТО - Путин

АА Распечатать

Москва, 5 июня. Россия не могла принять иного решения по Крыму с учетом волеизъявления его жителей и угрозы вхождения этой территории в НАТО. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью французским СМИ.

Глава российского государства напомнил, что Россия вела диалог и с европейцами, и с американцами исключительно дипломатическими средствами вокруг намерения Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС. "Нам ответили на эти наши попытки вести диалог таким способом и договориться о приемлемых решениях поддержкой государственного антиконституционного переворота на Украине, и дальше у нас не было никаких гарантий в том, что Украина завтра не станет частью Североатлантического военного блока", - пояснил он.

"В этих условиях позволить, чтобы историческая российская территория с преимущественным этническим русским населением ушла вот туда, в какой-то международный военный альянс, притом что сами жители Крыма хотят быть частью России, - извините меня, по-другому мы просто поступить не могли", - заявил Путин.

"Крым в соответствии с волеизъявлением людей, которые живут на этой территории, является частью Российской Федерации, субъектом России",- напомнил президент РФ.

При этом Путин поправил журналиста, который сказал, что "российские войска аннексировали Крым". "Это заблуждение, что российские войска аннексировали Крым, российские войска ничего не аннексировали", - заявил он. "Российские войска находились в Крыму в соответствии с международным договором о наличии там российской военной базы и действительно помогли жителям Крыма провести референдум о своей независимости и желании присоединиться к Российской Федерации", - напомнил президент. "И никто не имеет права отказать этим людям в том, чтобы они реализовали право, предусмотренное статьей первой Устава ООН, - право наций на самоопределение", - убежден российский лидер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости