16+

Самые читаемые

28 августа 2018 12:14

Аксёнов озвучил предварительные заключения экспертов о выбросе на заводе «Титан»

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Производственный выброс, произошедший на заводе «Титан» на севере Крыма, не угрожает здоровью крымчан. Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, ссылаясь на предварительные заключения экспертов.

«По предварительным данным, выброс произошел на заводе «Титан», – заявил Аксёнов. - Предварительные данные Роспотребнадзора – что данный выброс здоровью граждан не угрожает. Однако, с точки зрения визуальных признаков, ситуация, конечно, выходит за пределы всего, чего возможно».

Эксперты контролирующих ведомств сегодня к вечеру сделают выводы о причинах произошедшего. «Сегодня закончит работу природоохранная прокуратура совместно с Роспотребнадзором, МЧС. К вечеру выводы все сделают, – добавил глава Крыма. – Результаты работы комиссии будут опубликованы, причины будут понятны».

Последствия промышленного выброса на заводе «Титан» заметили жители Армянска и Красноперекопска. «Потемнели вещи, на проводах осадок, в воздухе осадок чувствуется, взвесь», – рассказал Аксёнов.

Эксперты лабораторий нескольких ведомств взяли пробы воздуха в районе промышленных предприятий на севере Крыма после сообщений о технических выбросах. Об этом сегодня сообщил журналистам глава администрации Армянска Василий Телиженко.

Ранее сегодня в МЧС сообщили об отсутствии жалоб жителей городов севера Крыма после сообщений и промышленных выбросах, пострадавших нет.

Жители Армянска и Красноперекопска накануне в соцсетях сообщили о появлении налета неизвестного происхождения на металлических предметах. Граждане предположили, что это может быть связано с выбросами находящихся неподалеку предприятий. Официального подтверждения информации о каких-либо промышленных выбросах пока не поступало.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-